ДЦ «Самара Север»

г. Самара, ул. Алма-Атинская, 87

Схема проезда

ДЦ «Самара Восток»

г. Самара, Аэропортовское шоссе, 1Ж

Схема проезда

ДЦ «Самара Юг»

г. Самара, Южное шоссе 12А, строение 4

Схема проезда

Режим работы:
ПН-ВС 08:00-21:00

8 (846) 215-00-07 Единый номер телефона

Режим работы:
ПН-ВС 08:00-21:00

google яндекс (0)

Оставьте Ваши данные

И мы перезвоним через 5 минут!

Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете Согласие на обработку персональных данных

Сравнительный обзор Changan Uni-K и EXEED TXL - «АсАвто»

Сравнительный обзор Changan Uni-K и EXEED TXL - «АсАвто»

Кроссоверы EXEED TXL и Changan Uni-K во многом схожи между собой и считаются прямыми конкурентами. Однако между ними есть и различия, которые мы детально проанализировали в этой статье.

О модели Changan Uni-K

Кроссовер Uni-K стал первой моделью в новом семействе премиальных автомобилей Changan. Эта машина дебютировала на домашнем рынке осенью 2020 года, а летом 2022 года она появилась в России. Uni-K ориентирован на «молодежный» сегмент рынка — водителей, которые предпочитают спортивные и комфортабельные автомобили.

О модели EXEED TXL

EXEED TXL стал первым авто новой марки, созданной Chery. В разработке этого кроссовера непосредственное участие принимал дизайнер, который ранее сотрудничал с BMW и другими именитыми брендами. EXEED TXL — сравнительно компактный автомобиль, ориентированный на людей, которым нужна комфортная и проходимая машина.

Сравнение габаритов кузова, объемов салона и багажника

Между двумя китайскими моделями прослеживается заметная разница в габаритах.

Название модели

Длина (мм)

Ширина (мм)

Высота (мм)

Колесная база (мм)

Клиренс (мм)

Uni-K

4865

1948

1695

2890

190

EXEED TXL

4780

1885

1730

2800

210


Uni-K, как показывает таблица, предлагает больше свободного пространства в салоне. Второй ряд сидений у этой модели располагается на комфортном расстоянии от первого. При этом объем багажника у Uni-K равен 351 литру, тогда как у EXEED TXL – 600 литрам.

Сравнение опций комфорта

Если в начальных комплектациях Uni-K и EXEED TXL похожи между собой, то в топовых исполнениях между ними прослеживается заметная разница. TXL предлагает ряд опций, которых нет у Uni-K:

  • система автоматической просушки тормозных дисков;

  • 12,3-дюймовая цифровая приборная панель;

  • электроподогрев руля;

  • стереосистема Sony;

  • многоцветная подсветка салона.

Однако у Uni-K вместо стандартной цифровой панели установлены 3 экрана диагональю 3,5, 9,2 и 10,25 дюйма, что повышает информативность автомобиля. Также кроссовер оснащается электроприводом передних кресел с функцией памяти.

Сравнение характеристик двигателей, КПП, привода

Компания Changan поставляет на российский рынок модель Uni-K, которая оснащается 2-литровым двигателем с турбонаддувом. Максимальная мощность этого мотора составляет 226 л.с., крутящий момент — 350 Н*м. Вместе с ним доступны 8-скоростной «автомат» и трансмиссия, поддерживающая 3 режима работы. Также кроссовер оснащается интеллектуальным полным приводом, ориентированным на эксплуатацию в разных условиях.

EXEED TXL, представленный в России, комплектуется по умолчанию 186-сильным турбомотором объемом 1,6 литра с тягой в 275 Н*м. За доплату доступен наддувный двигатель на 2 литра, развивающий до 197 л.с. и 375 Н*м. Оба мотора сочетаются с 7-скоростным «роботом» и полным приводом, дополненным блокируемым центральным дифференциалом.

Особенности подвески и эксплуатация в России

EXEED TXL базируется на новой платформе T1X, которая успела пройти адаптацию в российских условиях. Это касается и моторов с трансмиссиями. 

Uni-K — новый для Changan автомобиль, надежность которого еще не успели проверить даже в Китае. Поэтому EXEED TXL выглядит лучше приспособленным к России.

Оба кроссовера оснащаются эффективным полным приводом, обеспечивающим хорошую проходимость и устойчивость на скользкой поверхности. Кроме того, у EXEED TXL выше клиренс, что улучшает внедорожные характеристики.

Выводы

По уровню комфорта автомобили схожи. Uni-K выглядит привлекательнее для любителей динамичной езды, так как оснащается более мощным мотором. EXEED TXL больше приспособлен для дальних путешествий и уже успел доказать свою надежность при эксплуатации в России.



Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена

Мы получили вашу заявку. Наши специалисты скоро свяжутся с Вами, будьте на связи

Ошибка ввода номера телефона

Пожалуйста, укажите корректный номер сотового телефона. Введите 10 цифр, начиная с цифры «9»

Ошибка ввода номера телефона

Пожалуйста, укажите корректный номер сотового телефона. Начинайте ввод с цифры «9»