г. Тольятти, пос. Тимофеевка,
ул. Солнечная 1А
Схема проезда
г. Самара,
ул. Алма-Атинская 87
Схема проезда
8-800-50-50-900 звонок по России бесплатный

Оставьте ваши данные

И мы вам перезвоним через 5 минут!

Lifan MyWay и Foton Sauvana на MOTOREXPO 2017 28/09/2017

22 сентября в рамках Тольяттинского автосалона MOTOREXPO 2017 группа компаний «АсАвто» презентовала новинку марки Foton – рамный внедорожник Sauvana.

Если быть точными, на стенде «АсАвто» были выставлены два автомобиля. Первый – Foton Tunland - уже известен российским автомобилистам, как самый доступный по стоимости полноприводный пикап с дизельным двигателем. А рядом с ним под покрывалом как раз и скрывалась новая модель.

И вот, наконец, покрывало снято - и под аплодисменты многочисленных посетителей перед их взорами предстал элегантный белый внедорожник.

Представил новинку региональный менеджер по продаже пассажирских автомобилей ООО «Фотон Мотор» Кирилл Поташев. Продажи Foton Sauvana стартовали на российском рынке в марте этого года. В настоящее время автомобили предлагаются в четырех комплектациях: Basic, Comfort, Luxury и Premium. Причем даже базовое оснащение включает в себя электронную систему динамической стабилизации, гидравлический усилитель торможения, системы помощи при подъеме и спуске, систему контроля давления в шинах и дифференциал повышенного трения в заднем мосту.

Пока все машины оснащаются бензиновым двигателем объемом два литра с турбонаддувом и интеркулером в разных степенях форсировки. Две первые комплектации (Basic, Comfort) имеют 201-сильные моторы, работающие в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач Asin, а версии Luxury и Premium доступны с моторами мощностью 217 л.с. и 6-диапазонным «автоматом» ZF. Но уже в ближайшее время в продаже появятся машины с 2,8-литровым турбодизелем Cummins.

Foton Sauvana – внедорожник настоящий. Во-первых, все его модификации имеют систему интеллектуального полного привода Torque-on-Demand. Водитель может выбрать один из трех режимов: привод на задние колеса 2Н (для дорог с твердым покрытием); автоматический режим AUTO (для легкого бездорожья, заснеженных и скользких дорог) и полный привод с понижающим рядом 4L (для тяжелого бездорожья и буксировки прицепов большой массы). Во-вторых, впечатляют параметры геометрической проходимости – дорожный просвет 220 мм, глубина преодолеваемого брода 800 мм!

При этом Sauvana имеет весьма просторный салон и вместительное багажное отделение, предлагаются и семиместные версии, оснащение которых выше: климат-контроль вместо кондиционера, кожаные сиденья, а в максимальной комплектации еще и круиз-контроль, камера заднего вида с разметкой, система бесключевого доступа и запуска двигателя, 7-дюймовый монитор мультимедийной системы, 6 динамиков.

Одно из важнейших преимуществ Sauvana - цена от 1 454 900 рублей, что для машин этого класса весьма привлекательно. А если принять во внимание действующие на текущий момент акции, то стать обладателем комфортного и просторного автомобиля, превосходно чувствующего себя и на городских улицах, и на междугородных трассах, и даже там, где дороги кончаются, можно всего за 1 361 340 рублей!

Сейчас в РФ продаются автомобили, собранные в Беларуси, но в конце нынешнего года начнется производство Sauvana в Калининграде.

В беседе с нашим корреспондентом К. Поташев отметил: о высокой надежности автомобилей Foton свидетельствует то обстоятельство, что за четыре года их участия в рейде «Дакар» не было ни одного схода, все стартовавшие машины финишировали успешно. Кроме того, все автомобили этой марки адаптированы для эксплуатации в нашей стране – как по дорожным и климатическим условиям, так и по топливу. В связи с этим для тех покупателей, которые приобретут Foton Sauvana до конца 2017 года, установлена гарантия на двигатели семь лет.

Директор по продажам ГК «АсАвто» Антон Еращенко рассказал нам, что торговать автомобилями Foton они стали год назад, сначала это были только пикапы Tunland, теперь вот добавились и внедорожники Sauvana. Помимо продаж, «АсАвто» занимается сервисным обслуживанием «Фотонов», и за это время стало ясно, что машины этой марки обладают высокой надежностью. Что неудивительно, учитывая использование проверенных агрегатов известных мировых производителей – коробок передач Asin и ZF, ведущих мостов DANA, а также предварительно проведенные в условиях России и Казахстана испытания.

Одной из изюминок Тольяттинского автосалона MOTOREXPO 2017 стала презентация группой компаний «АсАвто» интересной новинки – городского кроссовера Lifan MyWay.

Тольяттинцы и гости нашего города, которые пришли на автосалон 23 сентября, сразу обратили внимание на то, что на стенде «АсАвто» между двумя доступными для осмотра легковыми автомобилями марки Lifan – Solano II и Murman - стоял закрытый покрывалом третий, явно более высокий, чем «легковушки». Это обстоятельство вкупе с прозвучавшими объявлениями о презентации новинки, собрало к 14-00 вокруг стенда внушительное количество посетителей.

После того, как покрывало было снято, собравшиеся увидели симпатичный кроссовер, представлял который заместитель генерального директора ООО «Лифан Моторс Рус» Вячеслав Галузинский. Казалось бы, ну чем может удивить еще один городской кроссовер? Однако MyWay оказался весьма оригинальной моделью!

Во-первых, по компоновке: двигатель спереди, но размещен продольно, ведущие колеса – задние, причем сам задний мост – цельный. То есть автомобиль имеет самую настоящую «классическую компоновку», которая уже много лет не используется на машинах такого класса, но от нее отнюдь не отказались производители более крупных и более престижных моделей. Применение современных электронных систем активной безопасности делает заднеприводные автомобили не менее устойчивыми на скользкой дороге, чем переднеприводные, ну а преимущества «классики» общеизвестны – меньший радиус разворота и лучшая загрузка ведущих колес, благодаря чему сокращается время разгона. Так почему бы не сделать заднеприводной бюджетную модель, тем более, что электроника на таких машинах уже стала вполне обычным явлением?

Во-вторых, создателям новинки удалось получить на сравнительно небольшом снаружи автомобиле (габаритные размеры 4440х1760х1730 мм) очень вместительное внутреннее пространство и разместить в нем три ряда сидений. При этом в семиместном варианте объем багажного отделения составляет 295 л, со сложенным третьим рядом сидений – 1038 л, а если сложить еще и второй ряд, вместимость багажника составит весьма внушительные 2188 л. К сказанному следует добавить, что сиденье второго ряда регулируется по длине и по углу наклона спинки.
В-третьих, MyWay имеет весьма высокий уровень оснащения для машин такого класса: например, уже в базе предлагаются мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем, мультифункциональное рулевое колесо, кожаные сиденья, двухзонная климатическая установка.

На автомобилях используется проверенный 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 125 л.с. и механическая 5-ступенчая коробка передач. MyWay прошел целый цикл испытаний для адаптации к российским дорогам. В частности высокий клиренс 192 мм позволяет успешно преодолевать различные преграды даже не на очень хороших дорогах.
Весьма примечательно, что Lifan MyWay изготавливается на заводе компании «Дервейс» и сертифицирован как автомобиль отечественного производства. Кстати, на выставочном экземпляре идентификационная табличка с номером 0000001, то есть это первая машина этой модели, произведенная в Черкесске!

В беседе с В. Галузинским нам удалось выяснить ряд интересных фактов:
  • По дилеру. «Лифан Моторс Рус» высоко оценивает деятельность регионального дилера Lifan – группы компаний «АсАвто», которая не только обеспечивает высокий уровень продаж, но и всегда поддерживает тесный контакт с клиентами. Благодаря чему последние, меняя автомобиль на новый, остаются верными марке.
  • По компании. Lifan - достаточно молодая компания, начавшая свою деятельность лишь в 1992 году, а производство автомобилей – в 2004-м. Но сейчас именно Lifan лидирует по продажам в России среди китайских брендов. Интересно, что помимо автомобилей, компания поставляет в нашу страну ежегодно порядка 100 000 двигателей малого рабочего объема для различного применения, в частности, на газонокосилках. В ближайшее время намечается и начало продаж мототехники данной марки.
  • По MyWay. Заднеприводная компоновка для этой модели выбрана осознанно. Ведь водители грузовых автомобилей с задними ведущими колесами, пересаживаясь на личную переднеприводную «легковушку», вынуждены менять манеру вождения. Да и для начинающих водителей алгоритм действий при заносе «классики» со сбросом «газа» более логичен, чем нажатие на педаль акселератора в аналогичной ситуации для машин с приводом на передние колеса. 

Учитывая, что цена на автомобили MyWay составляет всего 799 900 рублей, а гарантия – 5 лет или 150 000 км пробега, этот автомобиль явно приглянется тем, кто любит семейные путешествия!


Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

adware removal