г.Тольятти, пос. Тимофеевка,
ул. Солнечная 1А
Сервис: 8 (8482) 555-424

Схема проезда
г. Самара,
ул. Алма-Атинская 87
Сервис: 8 (846) 215-00-07

Схема проезда
8-800-50-50-900 звонок по России бесплатный

Оставьте ваши данные

И мы вам перезвоним через 5 минут!

АВТОВАЗ запатентовал новый кроссовер и спортивный седан LADA Vesta 01/02/2018
АВТОВАЗ решил защитить дизайн своей будущей модели LADA, внеся в базу Роспатента изображения будущего кроссовера. Паркетник, представленный на патентных изображениях, на все сто процентов повторяет представленный в августе 2016 года на автосалоне в Москве концепт Lada XCode. Во время официальной премьеры концептуальной пятидверки, глава АВТОВАЗа Николя Мор сообщил, что в серию новинка пойдет лет через пять, а может даже немного раньше.

Скорее всего, запатентовать изображения будущей модели АВТОВАЗ решил из-за планов выхода на автомобильный рынок Поднебесной, о чем сообщал китайский телеканал «Феникс» в начале января текущего года. Согласно озвученной китайским СМИ информации, с приходом российского бренда LADA на рынок Поднебесной у модели XCode есть неплохие шансы отвоевать часть рынка у иностранных брендов.

Стоит отметить, что китайский ресурс ничего не сообщил о концептуальном статусе кроссовера XCode, при этом отметил надежность автомобиля и его слабую оснащенность. И даже ориентировочная стоимость пока что не существующего в серийном воплощении автомобиля, была озвучена – 150 тысяч юаней, что по текущему курсу составляет ни много ни мало 1 336 000 рублей.

Практически сразу, после публикации китайским ресурсом статьи о возможном поступлении в продажу кроссовера XCode, АВТОВАЗ запатентовал изображения модели, присвоив ей статус промышленного образца.

Возможно, это и просто совпадение, ведь из какого источника почерпнули информацию китайские медиа можно только гадать, но велика вероятность, что российский автопроизводитель действительно планирует выйти на рынок Поднебесной и таким образом пытается защитить дизайн LADA XCode от клонирования.

Но и это еще не все новости из Роспатента. Незадолго до «ИксКода», АВТОВАЗ запатентовал внешность еще одной модели, LADA Vesta с «приставкой» Sport, производство которой должно начаться уже в этом году.

В данном случае, никакого подтекста в решении российского производителя защитить внешность модели искать не стоит. АВТОВАЗ готовится к продажам «подогретого» седана и посредством патента, решил обеспечить дизайну новинки некую безопасность.

Представленный на изображениях автомобиль, как и в случае с XCode, копирует внешность одноименного концепта, представленного в том же году на том же Московском автосалоне. От стандартной LADA Vesta, спортивная отличается передним бампером с укрупненными воздухозаборниками, задним псевдодиффузором, подчеркивающим «отличную физическую форму» модели, аэродинамическими накладками на пороги, спойлером на крышке багажника и более крупными колесными дисками.

Предположительно, под капотом «спортивной Весты», можно будет обнаружить два варианта форсированных моторов объемом 1,6 и 1,8 литра. Отдача первого скорее всего составит 140 лошадиных сил, а второго - около 149 лошадок. По предварительным данным, модель встанет на конвейер Ижевского завода уже в текущем месяце, стало быть ждать новинку осталось совсем недолго.

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

adware removal