ДЦ «Самара Север»

г. Самара, ул. Алма-Атинская, 87

Схема проезда

ДЦ «Самара Восток»

г. Самара, Аэропортовское шоссе, 1Ж

Схема проезда

ДЦ «Самара Юг»

г. Самара, Южное шоссе 12А, строение 4

Схема проезда

Режим работы:
ПН-ВС 08:00-21:00

8 (846) 215-00-07 Единый номер телефона

Режим работы:
ПН-ВС 08:00-21:00

google яндекс (0)

Оставьте Ваши данные

И мы перезвоним через 5 минут!

Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете Согласие на обработку персональных данных

Сравнительный обзор Changan UNI-K и EXEED VX - «АсАвто»

Сравнительный обзор Changan UNI-K и EXEED VX - «АсАвто»

Еще недавно внедорожник EXEED VX конкурировал в России лишь с продукцией немецких марок. Однако теперь ему также противостоит новый и технологичный Changan Uni-K.

О модели Changan Uni-K

Uni-K стал первым автомобилем нового суббренда, созданного Changan. Модель дебютировала в 2020 г. в ранге концепта. Через 2 года после этого автомобиль добрался до российского рынка в том же виде, в каком он представлен в Китае. Uni-K выделяется на фоне одноклассников запоминающимся спортивным дизайном, мощным мотором и технологичным оснащением.

О модели EXEED VX

Флагманский 7-местный внедорожник EXEED VX дебютировал в 2019 году. Спустя 2 года после этого он приехал в Россию. Автомобиль сочетает в себе оснащение, характерное для премиальных моделей, и мощный двигатель, на который в Китае распространяется пожизненная гарантия. Этот мотор был признан одним из лучших силовых агрегатов, выпускаемых в Поднебесной.

Сравнение габаритов кузова, объемов салона и багажника

Несмотря на сходство в оснащении, автомобили немного различаются между собой по габаритам.

Название модели

Длина (мм)

Ширина (мм)

Высота (мм)

Колесная база (мм)

Клиренс (мм)

Uni-K

4865

1948

1695

2890

190

EXEED VX

4970

1940

1788

2900

200


Uni-K превосходит EXEED VX по свободному пространству в салоне. Это обусловлено тем, что первая модель представлена в 5-местном исполнении, тогда как вторая — в 7-местном. Объем багажника у Uni-K составляет 391 литр, а у EXEED VX – 520 литров (показатель при сложенных сиденьях третьего ряда).

Сравнение опций комфорта

EXEED VX выделяется на фоне Uni-K за счет того, что предлагает:

  • систему Start/Stop;

  • систему автоматической очистки и сушки тормозных дисков;

  • проекционный дисплей;

  • электроподогрев руля;

  • трехзонный климат-контроль (у Uni-K двухзонный) с функцией очистки воздуха;

  • премиальную стереосистему.

У обоих авто передние кресла сочетаются с электроприводом, однако с EXEED VX дополнительно идет ключ, который запоминает выбранные настройки: сидения принимают заданные положения под конкретных пользователей нажатием одной кнопки.

Сравнение характеристик двигателей, КПП, привода

EXEED VX поставляется на российский рынок с 2-литровым турбированным двигателем, максимальная отдача которого — 249 л.с., тяговый момент достигает 385 Н*м. Сочетается мотор с 7-диапазонным «роботом» с двойным сцеплением и подключаемым полным приводом, обеспечивающим хорошую устойчивость на скользкой поверхности и внедорожные способности.

Uni-K доступен с 2-литровым турбодвигателем, развивающим до 226 л.с. и 380 Н*м. Он дополняется 8-ступенчатым «автоматом». Опционально кроссоверу доступен подключаемый полный привод, тогда как в «базе» вся тяга передается на переднюю ось.

Особенности подвески и эксплуатация в России

EXEED VX считается более приспособленным к России, чем Uni-K. Первая модель базируется на Tiggo 8, который ранее уже адаптировали под отечественный климат. Uni-K основан на совершенно новой платформе, которая не успела пройти достаточное количество испытаний.

При этом в основе обеих моделей лежат передние стойки McPherson и задняя многорычажная конструкция. Обе подвески сочетаются со стабилизаторами поперечной устойчивости.

Краткие выводы

Оба автомобиля, благодаря эффективному полному приводу и активной подвеске, хорошо приспособлены к эксплуатации в России. Однако Uni-K больше ориентирован на людей, которым необходим комфортный и динамичный кроссовер. EXEED VX предназначается для тех, кто предпочитает мощные и вместительные машины, подготовленные к разным условиям эксплуатации.



Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена

Мы получили вашу заявку. Наши специалисты скоро свяжутся с Вами, будьте на связи

Ошибка ввода номера телефона

Пожалуйста, укажите корректный номер сотового телефона. Введите 10 цифр, начиная с цифры «9»

Ошибка ввода номера телефона

Пожалуйста, укажите корректный номер сотового телефона. Начинайте ввод с цифры «9»