пос. Тимофеевка (г. Тольятти), ул. Солнечная 1А

Схема проезда

г.Самара, ул. Алма-Атинская, 87

Схема проезда

г. Самара, Аэропортовское шоссе 1Ж (Автоцентр СТОАвто)

Схема проезда

г.Самара, Карла Маркса 412Б

Схема проезда

8 (8462) 15-11-95 Единый номер телефона

Режим работы:

ПН-СБ с 08:00-20:00

ВС с 09:00-18:00

Оставьте ваши данные

И мы вам перезвоним через 5 минут!

Седан FAW Besturn B30. Скоро в России

Седан FAW Besturn B30. Скоро в России

Седан FAW Besturn B30

FAW B30, новый седан стоимостью меньше чем 600 тысяч рублей, вызвал большой фурор во всех средствах массовой информации. Но достаточно ли для покупки автомобиля низкой цены?

Совсем скоро в продажи поступит один из самых бюджетных седанов в России, FAW B30, созданный на базе немецкого Volkswagen Jetta. Разберёмся, что может привлечь в нём покупателя.

Конечно, первое, что стало известно относительно новой модели – это цена, которая обещает быть даже ниже, чем на автомобили отечественного производства, и в частности ниже всем известной LADA Vesta. Заявленная базовая цена на FAW B30 с учётом всех спецпредложений стартует с 549 тысяч рублей.

Получить подробную консультацию

48331.jpg

Второй не менее удивительный момент в FAW B30 – это его габариты и технические характеристики, во многом не уступающие, внимание, кроссоверу того же бренда.

По габаритам китайский седан достигает 4625 миллиметров, в ширину — 1790 миллиметров, а в высоту — 1500 миллиметров. Но интереснее здесь тот факт, что B30 длиннее своего «брата» по бренду, кроссовера FAW X40, больше чем на 30 см и шире его же на 11 см! (для сравнения можно посмотреть обзор на FAW X40 по ссылке) Пока что можно только представлять, насколько комфортно располагаться пассажирам внутри такого салона.

Большими габаритами, кстати, объясняется  большой багажник объёмом 480 литров.

А под капотом FAW B30 скрыт 1.6-литровый бензиновый «атмосферник» под индексом CA4GB16, такой же опять-таки встречается у кроссовера FAW X40. Это собственный двигатель компании FAW, разработанный на базе моторов Volkswagen для китайских моделей.

Силовой агрегат развивает 109 л.с. и сочетается с:

·         5-ступенчатой «механикой» с расходом топлива в комбинированном цикле 6,4 л,

·         6-ступенчатым «автоматом» Aisin с расходом топлива в комбинированном цикле 6,7 л.

Про подвеску автомобиля ничего нового сказать нельзя, но и ничего плохого тоже. FAW B30 имеет независимую подвеску со стойками McPherson спереди и торсионную балку сзади с полунезависимой задней подвеской. Такой комплект подвесок стал уже привычным для китайского автопрома, а качество управления автомобилем и плавность хода подтверждены временем.

Кстати, облегчает управление автомобилем ещё и электроусилитель руля.

Получить подробную консультацию

48328.jpg

При всех этих характеристиках важным моментом будет, что при схожих качествах двигателя упомянутых выше седана и кроссовера, седан имеет гораздо меньшую снаряженную массу – от 1230 до 1270 кг, а это значит, управлять им будет тоже гораздо легче.

Традиционно не будем обходить стороной тему безопасности автомобиля. Пусть B30 не сбрасывали с вертолета, как X40 (подробнее о данном краш-тесте в Китае можно почитать в посте по ссылке), всё же у нового седана системы безопасности и жесткость конструкции развиты не хуже.

Безопасность FAW B30 – это:

·         системы безопасности ABS, EBD, TCS, ESP,

·         2 подушки безопасности для водителя и переднего пассажира,

·         дисковые тормоза всех 4 колёс,

·         кузов с повышенной жесткостью благодаря усиленной конструкции 3H.

Последний штрих, делающий новинку совсем уж удивительным явлением – это обилие опций, которыми славится весь китайский автопром. А радовать российского потребителя этой фишкой у них получается действительно хорошо. Кому не будет приятно вместе с хорошими ходовыми качествами автомобиля вдобавок получить:

·         светодиодные фары Eagle-eye, освещающие дорогу более интенсивным светом,

·         медиасистему с 7-дюймовым экраном,

·         круиз-контроль и кондиционер,

·         датчики давления в шинах, электроусилитель руля и многое другое?

Конечно, седан – это далеко не кроссовер, но сравнивать их технические характеристики и находить множество сходств, достаточно редкое и приятное явление. А с таким «послужным списком» FAW B30 обещает стать действительно «бомбой» в своём сегменте. И как обычно, остаётся только ждать, когда автомобили войдут в продажу в России!

Получить подробную консультацию

faw_besturnb30_1 — копия.jpg

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Оставить заявку

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

adware removal