г.Тольятти, пос. Тимофеевка,
ул. Солнечная 1А
Сервис: 8 (8482) 555-424

Схема проезда
г. Самара,
ул. Алма-Атинская 87
Сервис: 8 (846) 215-00-07

Схема проезда
8-800-50-50-900 звонок по России бесплатный

Оставьте ваши данные

И мы вам перезвоним через 5 минут!

Обновленный УАЗ Патриот 2019 модельного года 13/09/2018
Пожалуй, самый известный и заслуженный внедорожник российского производства, УАЗ Патриот, прошел серьезную процедуру модернизации. Изменения в первую очередь коснулись «начинки» всепроходимца, но не забыли на Ульяновском автомобильном заводе «поколдовать» и над оснащением Патриота, но обо всем по порядку.

Начнем мы с «пламенного сердца» внедорожника, которое отныне выдает на 15 лошадиных сил и на 18 Ньютон метров крутящего момента больше. При этом, стоит отметить, что пик крутящего момента существенно сместился в сторону низких оборотов, что обеспечивает значительный прирост к тяге.

По сути, данный двигатель, именуемый ZMZ Pro, перекочевал под капот Патриота от другого «детища» УАЗа, коммерческого автомобиля Профи, и имеет ряд существенных отличий с ранее устанавливаемым на УАЗ Патриот бензиновым агрегатом ZMZ. Так, новинка может похвастаться новым поршнем с большей степенью сжатия, двухрядной цепью ГРМ с измененными фазами, усиленной головкой блока цилиндров и жаропрочными клапанами, а также двузгорловым выпускным коллектором.

Изменения коснулись и устанавливаемого на Патриоте сцепления. Так, с 2019 модельного года, внедорожники получат сцепление от поставщика с мировым именем LUK. Что в итоге позволило снизить усилие выжима сцепления на 20%, а благодаря новому демпферу ведомого диска уменьшены шум и вибрации при включении кондиционера.

Следующее новшество - обновленный составной рычаг КПП с демпфером. Отныне для переключения передачи водителю нужно прикладывать меньше усилий, в то время как работа самой трансмиссии стала на порядок тише.

Передний мост обновленного Патриота получил рулевую трапецию, демпфер и поворотный кулак открытого типа с углами наклона шкворня у вышеупомянутого коммерческого автомобиля УАЗ Профи. Благодаря модернизации, производителю удалось снизить показатели радиуса разворота внедорожника на 0,8 метра, а также уменьшить свободный ход рулевого колеса, тем самым, повысив точность рулевого управления.

Что касается подвески УАЗ Патриот 2019 модельного года, то и тут не обошлось без доработок. В первую очередь хотелось бы отметить снижение жесткости задней подвески на 6%, благодаря использованию в конструкции двухлистовых рессор, что делает езду по неровностям заметно более комфортной. Также были улучшены характеристики передних и задних амортизаторов (СААЗ) автомобиля и установлен новый задний амортизатор, уменьшенного, до 18 мм, диаметра (ранее устанавливался 21 мм).

Не обошлось и без дополнительной шумоизоляции колесных арок и двигателя внедорожника. Патриот 2019 модельного года укомплектован новыми передними и задними ворсовыми локерами, а площадь покрытия шумоизолирующим материалом щитка передка возросла, показав значительное снижения шума и вибрации в салоне автомобиля.

Нельзя не отметить еще одну важную доработку Патриота - появление в салоне четырех поручней, облегчающих посадку в этот, весьма высокий, автомобиль.

Все перечисленные технические «метаморфозы», сделали обновленный Патриот более маневренным, динамичным, тяговитым, надежным, устойчивым на прямой и безопасным. Кроме того, производителю удалось повысить уровень виброакустического комфорта в салоне автомобиля, а также добиться более точной управляемости, что определенно «играет на руку» обновленному Патриоту.

С сентября, а именно в этом месяце российские дилеры начнут получать обновленные автомобили УАЗ Патриот, в перечне опционального оснащения внедорожника можно будет обнаружить легкосплавные 18-дюймовые колесные диски нового дизайна «Кару». Данная опция будет доступна для автомобилей в исполнении «Престиж» и «Максимум», для прочих комплектаций по-прежнему будут доступны литые колесные диски 16-радиуса и 18-дюймовые диски «Сахара».

Еще одной приятной новостью для любителей охоты, рыбалки, походов и просто езды по пересеченной местности станет расширение Экспедиционной версии Патриота. Теперь «подготовленные» автомобили доступны во всех четырех уровнях оснащения от «Классик» до «Максимум».

Позаботились в УАЗе и о желающих приобрести автомобиль чисто для работы, где такие параметры как комфорт не имеют решающего значения. Именно для них в линейке модификаций появится версия «Классик Fleet», представляющая собой удешевленную комплектацию с двигателем ZMZ 40906 и действующим передним мостом.

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

adware removal